こだわりの厳選素材 生産者への共感から生まれる素材への探求

塩一粒へのこだわりを持ち、全国から厳選された素材を使用しています。
生産者が大切に育てた、こだわりの素材を生産者の想いと共に食卓へお届けいたします。

  • 珠洲の塩NATURAL SALT

    日本で一番海草の種類が多い能登半島珠洲の海水は命の素でもあります。
    そんな海水で平安時代からの自然製塩法で作られている日本人の原点である塩を使用して全て調理しています。

    珠洲の塩

  • 徳之島黒糖BROWN SUGAR

    世界最長寿の地域として奄美諸島「徳之島」が有名ですが、島の人の日々の食生活で欠かせないのが「黒糖」。
    更に低温熟成した黒糖は素材の味を引き出す最高の隠し味となります。

    徳之島黒糖

  • 農薬不用のお米rice

    宮崎県日向市の「松木さん」の”コシヒカリ米”。大分県宇佐市の「堀田さん」の”にこまる米”を使用。
    共に農薬不使用にこだわる米職人。2人を支える水田に生息する「ジャンボたにし君」にも感謝です。

    農薬不用のお米

  • マルシマ純正醤油SOY SAUCE

    醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、国内産有機栽培大豆と国内産有機栽培小麦を天日塩とともに仕込み、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成した無添加の醤油です。

    マルシマ純正醤油

  • 千鳥酢VINEGAR

    京都にある老舗の造酢会社がつくる米酢です。米と熟成した酒粕から仕込み長時間かけて作り上げています。とてもまろやかな味と香りが特徴なお酢です。

    千鳥酢

  • 米油RICE OIL

    米ぬか・精胚芽由来のビタミンEなどの栄養成分が豊富米油です。さらっと軽い感じで、ニオイが少ない米油の特性が素材の存在を高めます。

    米油

  • 三河本みりんMIRIN

    愛知県の三河地方は、醸造に適した水と温暖な気候に恵まれ200余年も前からみりんの醸造が盛んにおこなわれてきました。
    国内産の原料にこだわった、まろやかで深い甘みが特徴のみりんは調味料に最適です。

    みりん